San Miguel de Allende, le pone sazón a sus atractivos
San Miguel de Allende, le pone sazón a sus atractivos
Con el objetivo de resaltar su innovadora propuesta gastronómica, sus festivales culinarios, sus rutas vitivinícolas y sus experiencias cargadas de sabor, el Consejo Turístico de San Miguel de Allende lanzó la campaña San Miguel Destino Gourmet.
Laura Torres Septién, presidenta del organismo, explicó que con esta estrategia se busca que los turistas que llegan a esta ciudad Patrimonio de la Humanidad en busca de cultural, también puedan descubrir los sabores de San Miguel.
Actualmente, la metrópoli colonial cuenta interesantes y sofisticados centros restaurantes que brinda experiencias gourmets únicas como Moxi, Áperi, 1826, Andanza, Fatima 7 Rooftop, Bovine, Zibu San Miguel, Nómada y The Restaurant.
Y es que, en los últimos años, explicó Torres, la ciudad se ha convertido en sede de célebres eventos culinarios que han hecho que los viajeros foodies visiten San Miguel atraídos, principalmente, por su propuesta gastronómica.
Además, reconocidos chef han llegado a la ciudad para dotarla de sabor con sus creaciones y sus conceptos innovadores, dándole así un delicioso toque gourmet al destino.
Dijo que la oferta culinaria ha explotado considerablemente en los últimos años, pues con la apertura The Restaurant del chef Donnie Masterton, la primera opción de fine dining en la ciudad, la lista de este tipo de propuestas gastronómicas sigue creciendo.
Explicó que fueron también los grandes chefs los que impulsaron las granjas locales, productores artesanales de quesos, horticultores y artesanos.
SilvestreWild, una deliciosa experiencia artística
Con todo ese contacto cultural y culinario surgió SilvestreWild, una serie de eventos pop ups, que más allá de ofrecer cenas maridajes, brinda a los viajeros la oportunidad de vivir una experiencia gastronómica y artística.
En todos los eventos de SilvestreWild solo se ofrece una ubicación general y vestimenta sugerida cuando se liberan las entradas. Finalmente, el día del evento, la dirección se revela, mientras que el menú y otros detalles permanecen en secreto.
Más eventos con sabor
Otras experiencias culinarias que, también, cautivará a los amantes del buen comer son Cena Negra en el hotel Matilda y el Take Over que organiza Dos Casas Hotel & Spa en su restaurante Áperi.
En Belmond Casa del Parque se llevará a cabo Beefsteak, un evento innovador que contará con la participación de grandes chefs como Katsuji Tanabe, Oscar Meza, Jose Sosa y John Tesar.
Rosewood SMA, organizará una noche muy mexicana el próximo 15 de septiembre con un buffet que enaltecerá la comida mexicana. Mientras que en restaurante Fatima 7 Rooftop, las cenas del 15 de septiembre, Thanksgiving y Navidad están listas para sorprender a los comensales.