Puerto Vallarta para foodies
Si estás planeando un viaje a este destino jalisciense, toma nota estos son los 5 platillos típicos que tienes que comer en Puerto Vallarta, por lo menos, en tu primera visita.
Por su privilegiada ubicación, la gastronomía de Puerto Vallarta combina productos del mar y de la montaña, dando como resultado una oferta culinaria vasta y auténtica.
Pescado Zarandeado
Se prepara con pescado Pargo, una especie típica del Mediterráneo y del Atlántico, el cual se parte por la mitad y lo barnizan con una salsa con ingredientes secretos y es asado en una prensa. Como guarnición, suele ocuparse el arroz blanco y tortillas, junto con una salsa picante de tomate.
Es el platillo imperdible que tienes que comer en Puerto Vallarta que, por cierto, dependiendo el tamaño del pescado resulta ideal para compartir, con la pareja o la familia.
Pescado y camarón embarazado
Es una especie de banderilla de pescado o camarón, asada a las brasas, bañada con limón y aderezadas con salsa huichol. Usualmente lo preparan con cazón o marlín y camarón. Sin duda, un platillo exquisito.
El ceviche
Se prepara con pescado o mariscos crudos, cocido con limón y condimentado con chiles, cebollas, sal y cilantro. En algunos lugares es común que le den un toque dulce con zanahoria rallada. Toda una delicia.
Pozole de camarón
Con la misma receta que el pozole tradicional, solo que, en Puerto Vallarta, lo preparan con camarones secos y frescos. Como debe ser, se sirve con lechuga, rábanos y tostadas.
Tacos de pescado y mariscos
No te pierdas estos exquisitos tacos de pescado y camarones capeados en una deliciosa masa crujiente y acompañados de tortillas recién hechas. En algunos restaurantes, también los preparan a la parrilla.
Ahora que ya conoces los 5 platillos que debes comer en Puerto Vallarta, no dejes de incluir sus restaurantes imperdibles en tu itinerarios de viaje.