Comida
Barroco Restaurante, estrella culinaria en Puebla
Ubicado dentro de un museo, el Barroco Restaurante, estrella culinaria en Puebla, destaca, principalmente, por la artística presentación de sus platillos.
Cuenta con un menú inspirado en las exposiciones temporales que allí se presentan, además de los platos base, que tampoco desmerecen.
El restaurante es una muestra de este movimiento, desde su vajilla de talavera hasta su propuesta gastronómica.
Los sabores de Puebla son el hilo conductor que el chef Alan Sánchez ocupa para narrar una historia.
Cuadros, esculturas, altares y piezas relacionadas con el barroco se encuentran con la colorida gastronomía poblana.
El restaurante en Puebla se encuentra dentro del imponente Museo Internacional del Barroco.
Una construcción realizada por el prestigiado arquitecto Toyo Ito, Premio Pritzker 2014.
Completamente blanca, la fachada del museo parece un lienzo donde exposiciones y menú forman increíbles cuadros.
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Razones para visitar el Barroco Restaurante
Entre las razones para visitar el Barroco Restaurante destacan:
La oportunidad de visitar uno de los museos más interesantes del estado de Puebla.
Lo instagrameable que resulta la construcción del arquitecto Toyo Ito, Premio Pritzker 2014.
El espíritu sustentable del restaurante que emplea a productores locales bajo las reglas de comercio justo.
La naturaleza orgánica de algunos de los insumos que se ocupan en el restaurante.
El concepto que manejan del huerto a la mesa.
La novedosa y artística presentación de los platillos, que en algunos casos se relaciona con las exposiciones del museo.
El sabor y color de la gastronomía poblana.
La oportunidad de probar algo distinto y tener un auténtica experiencia gastronómica.
La sustentabilidad del Barroco Restaurante
El restaurante ofrece una auténtica experiencia del huerto a la mesa.
Ubicado dentro de las instalaciones del Eco Parque Metropolitano, cuenta con un invernadero.
En este se cultivan algunos de los insumos que se ocupan en el establecimiento, el resto se compra con productores locales.
Bajo las reglas de comercio justo, Barroco brinda una oportunidad de desarrollo a campesinos de las comunidades poblanas.
No se trata de un restaurante masivo, sino de un espacio selectivo que ofrece una experiencia gastronómica diferente.
El consumo promedio por persona gira alrededor de 500 pesos y su horario es similar al del museo, abierto de martes a domingo.