Conoce la maravillosa gastronomía de Chihuahua
Conoce la maravillosa gastronomía de Chihuahua
Los platillos que se comen en México siempre tienen un delicioso sabor. Por ello, en esta ocasión le toca el turno a la gastronomía de Chihuahua. Entre los platillos más importantes en la región están el caldo del oso que es a base de chile colorado y trozos de pescado, el chile chilaca con queso, la cecina que consiste en carne deshidratada y que es la base para varios platillos de la zona como la machaca con huevo.
Otros importantes platillos de la gastronomía de Chihuahua son la carne asada acompañada con cebolla y papas igualmente asadas, las empanadas de Santa Rita que son rellenas de carne de cerdo, el tradicional burrito y el borrego cocido en horno.
Ejemplos de la comida de Chihuahua
Algunos de los postres que hay que saborear durante tu estancia en Chihuahua son las manzanas *chapeteadas*, el jamoncillo de Parral o dulce de leche, las palanquetas, cajeta de camote y leche, dulce de camote, cajeta de membrillo, crema de nuez, nueces garapiñadas y las torrejas que consiste en una rebanada de pan, generalmente de varios días, empapada de leche o vino cubierta con huevo y frita en una sartén a la que se le puede espolvorear canela y endulzar con miel.
Entre las bebidas típicas que debes probar están el sotol, la bebida más importante y tradicional del estado cuyo sabor es muy parecido al tradicional *tequila*, así como la Margarita, el famoso coctel cuya preparación es a base de tequila, licor de naranja, limón y sal.
Este es el Top 5: de la gastronomía de Chihuahua
Carne asada: Carne de res servida con cebolla y papas
Cecina: Carne seca y salada servida con frijoles y arroz.
Machaca: Revuelto de huevos con cecina (carne seca), vegetales y frijoles.
Jamoncillo de Parral: Dulce de leche con nuez.