Los mejores 20 restaurantes de Barcelona
Por
Una de las mejores ciudades del mundo para comer y beber es Barcelona, así que toma nota y descubre cuáles son los mejores 20 restaurantes de Barcelona.
Lasarte
Se ha convertido en uno de los restaurantes imprescindibles de Barcelona.
Lansarte fue el primer restaurante en tener tres estrellas Michelin, en donde se combina la elegancia y la creatividad.
Los platillos estrella de este sitio son el milhojas de manzana, foie gras y anguila.
Gresca
Cocina creativa con platillos suculentos y reconocibles, hace de este sitio uno de los mejores 20 restaurantes de Barcelona.
Si vas ahí tienes que probar el pulpo con butifarra negra o el pichón al jengibre.
Solicita un espacio en la barra, delante de la cocina para disfrutar del show de la preparación de los platillos.
Agut
Cocina de fonda. Hacen un menú de mediodía por apenas 15 euros con platos que parecen sugerencias de la carta.
Hay desde fideos a la cazuela hasta pescado fresco, un hecho singular en un menú tan económico.
Es un buen lugar para conocer la cocina catalana.
Can Boneta
Por 13 euros puedes iniciar con una degustación de tapas, de ensaladas y tostadas.
De segundo tiempo, se puede elegir entre arroz de calamares y gambas o rosbief con champiñones.
Entre otros platos de cocina catalana de excelente calidad.
Disfrutar
El servicio es todo un espectáculo y sus platillos, dicen sus comensales son precisos y creativos.
Por ejemplo, los famosos macarrones a la carbonara, hechos con gelatina de jamón.
Te sorprenderás y te llevarás una grata experiencia con creaciones para deleitar el paladar.
Alkimia
Sigue la línea de cocina catalana de espíritu moderno y urbano.
Lo que tienes que probar en Alkimia son la col caramelizada, con queso y rábano picante, o el pichón con acelga, ‘toffee’ de zanahoria y nueces.
Can Ros
Can Ros es una de las primeras casas de mariscos de La Barceloneta.
El menú vale 14 euros, hay un apartado especial dedicado a los arroces, el favorito de los visitantes es de langostinos.
También tienes que probar las croquetas de calamar con alioli. Cuadradas, bien fritas.
Los mejores 20 restaurantes de Barcelona: Moments
El concepto es una cocina innovadora, pero muy catalana.
Platillos como la ternera o las gambas con pétalos de tomate confitado, bouquet vegetal y piñones tostados.
Es un espectáculo ‘gastroartístico’ de primera, en donde los productos frescos son los principales invitados.
Mala Hierba
Es la antigua Casa Fausto que se ubica cerca del parque de la Creueta, abrió como bar en 1946.
Hoy, el comedor sigue siendo la cochera. En la azotea, hay un huerto donde plantan especies antiguas y hierbas aromáticas.
El menú de comida está a un precio razonable, con platillos como bacalao con salsa de pimiento o pescado con tiras de limón caramelizada.
Casa Xica
En esta cocina de fusión, por menos de 10 euros, puedes comer el plato del día más bebida y postre.
Sabores orientales, con la cocina europea deleita a los visitantes.
El platillo principal de aquí es la anguila ahumada con kimchi, huevos y trucha del pirineo.
No apto para los que no gustan de sabores exóticos.
Yashima
Este restaurante es la máxima expresión de la cocina nipona.
Ofrecen ‘Kaiseki’, una degustación de entre seis y quince platos que incluye verduras, pescado, vegetales y carne, todo producto de temporada.
El precio del menú degustación de Yashima es de 69 euros por persona.
Xerta
La carta es corta, muy enfocada hacia el menú degustación.
De martes a viernes, Xerta sirve aperitivos, un entrante, un segundo tiempo de carne o pescado, postres, vino y café por sólo 15 euros.
Los mariscos son su mayor creación, con platillos como las cocochas y anguilas: platos con un aroma espectacular.
Pork
En el horno de este lugar se cocinan tocino y salchichas exquisitas.
Aquí encontrarás la despensa repleta de embutidos que elaboran ellos mismos.
También destaca su lechón para compartir entre cuatro o cinco personas.
Y para maridar tienen una gran variedad de cervezas.
Bacaro
Una taberna veneciana que reivindica la cocina italiana más allá de la pasta y pizza.
Bacaro, está ubicada junto al famoso mercado la Boqueria.
L’Escale Bistrot
Con 17 euros podrás comer maravillas cotidianas como un puré de coliflor con bacalao cocido y alcaparras.
Para la cena, L’Escale Bristrot ofrecen un menú francés degustación “sorpresa” con seis platillos originales del chef por 43 euros.
Casa de Tapes Cañota
El Cañota es un bar de tapas marineras de inspiración gallega con muy buenas referencias y uno de los mejores 20 restaurantes de Barcelona.
Pescado y marisco, patatas bravas, pulpo a la gallega, ensaladilla rusa, cañas de cerveza y vinos.
Chen Ji
Visitar este sitio es como un viaje de cinco estrellas a low cost.
Aquí se preparan los tallarines a mano, muy bien condimentados, por ejemplo, con verduras y ternera con anacardo.
Si quieres probar rarezas cotidianas como la medusa de mar o las lenguas de pato, definitivamente tienes que visitar este sitio.
Petit Comité
Cocina catalana tradicional desde la alta gastronomía, no podía faltar en nuestro conteo de los mejores restaurantes en Barcelona.
Las croquetas de asado, la ensaladilla rusa y los calamares a la romana son su excelente tarjeta de presentación.
Además, Petit Comité es confortable para visitar en grupos pequeños.
Los mejores 20 restaurantes de Barcelona: La Balmesina
Una nueva forma de hacer pizza. Preparan tres masas: la clásica, fina y crujiente, una de espelta integral y la Pala.
Esta última, una rectangular para compartir, en porciones. La Balmesina, tiene recetas originales como la de crema de alcachofa.