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Conoce todo lo que puedes comer sin remordimiento en Baja California Sur

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Debido a la gran actividad pesquera desarrollada en el estado, la gastronomía de Baja California Sur ha ido adquiriendo un sello muy característico, por llevar a la práctica, en muchos de sus deliciosos platillos, exóticas recetas con pescados y mariscos que no son utilizados en el resto de la República, como es el caso de la manta raya.

El orégano y la damiana, son los principales condimentos utilizados; brindan un sabor y aroma inconfundibles a las delicias típicas de esta bellísima entidad.

Su cocina conserva algunos rasgos de la época prehispánica y se basa principalmente en los mariscos. Entre sus platillos tradicionales están las almejas empanizadas, la machaca regional hecha con carne saturada de hierbas aromáticas, la machaca con huevo y las siempre acostumbradas tortillas de harina.

En cuanto a nuestros dulces regionales son famosos las conservas de dátil y la papaya verde en almíbar. El guayabate, el mangate y el pitahayate son tradicionales de la región de San Bartolo y su consistencia es parecido a la de las jaleas. En los lugares donde hay caña de azúcar se elabora la panocha de gajo, el alfeñique y piloncillo. Por otro lado, en Santa Rosalía, encontramos que es ampliamente conocido su delicioso pan francés y el de dulce. Entre éste destacan las conchas, donas, pitahayitas y el pan de huevo.

Nuestra cocina incluye además productos de elaboración casera como la mantequilla, distintas variedades de queso, chorizo, vino de uva, de dátil y licor de damiana, entre otros. Así que si vienes a ver ballenas en este hermoso estado, no se te olvide probar la deliciosa gastronomía de Baja California Sur, no te arrepentirás de probar todos los platillo. Si te quedaste con el antojo te invito a leer el artículo dedicado a la Gastronomía de San Luis Potosí.

¿Qué opinas de la deliciosa gastronomía de Baja California Sur?

¡Conoce más de este destino!

 

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