Los mejores restaurantes de comida sudamericana en la CDMX
Te antojamos con la lista definitiva de los mejores restaurantes de comida sudamericana en la CDMX, por si estás buscando probar algo diferente.
Gastronomía sudamericana: La Sazón de la Ñaña
Auténtica cocina ecuatoriana. El 70% de los ingredientes que utilizan provienen de ese país.
Ofrecen los platillos más representativos de su gastronomía, como el hornado con Ilapingacho.
Además, te reciben con chochos y tostado, botana muy típica de esa nación.
Igualmente, preparan cerdo al horno con una tortita de papa con queso.
Para acompañar la comida, sirven cerveza ecuatoriana o jugo de naranjilla.
Excelente opción para iniciar esta lista de los mejores restaurantes de comida sudamericana en la CDMX.
La Sazón de la Ñaña se ubica en Palmira 23, colonia Álamos, CDMX.
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Restaurantes de comida sudamericana: Patagonia
Una parrilla de campo que te remontará a la pampa argentina, con un ambiente relajado desde que te reciben.
Su carta fue diseñada por la chef argentina Lorena Papasergio.
Y encontrarás desde el típico choripán hasta los cortes, pastas o enlasadas.
La disposición del mobiliario permite ver en todo momento al parrillero.
Pero, además, el lugar cuenta con una terraza que hace que te olvides de él y disfrutes el panorama.
La oferta se redondea con una buena selección de vinos, entre la que destacan, por supuesto los Malbec.
Ubicado en Campeche 345, en la Condesa, Patagonia se esfuerza, igualmente, en la presentación de los platos.
Ello consolida a este lugar entre los mejores restaurantes de comida sudamericana en la CDMX.
El Refugio del Inca
El amplísimo menú de El Refugio del Inca se especializa en comida peruana.
Con un estilo casero, cargado de mucho sabor y una buena preparación.
Obviamente, lo clásico son los ceviches son de pescado, camarones, pulpo o mixto.
Pero también encontrarás otros platos típicos como el chupe de camarón, los anticuchos y la causa.
Todo preparado como en la mismísima zona alta de los Andes.
El arroz chaufa suena y el tacus tacus, acompañan al salteado de lomo y al plato de pobre, excelentes opciones si te mueres de hambre.
Mientras que para beber destacan la tradicional chicha morada y la cerveza Cusqueña o una dulce Inca Kola.
Tintico Café
El auténtico sabor de Colombia desde el centro de la Ciudad de México, eso es lo que ofrece Tintico Café.
Esto a través de un menú variado y siempre fresco, que parte de los jitomates rellenos de champiñones y setas.
Y llega hasta las clásicas arepas de huevo, los patacones las empanadas vallunas del Cauca o las carimañolas.
El lugar alberga, además una galería de arte donde la colaboración Colombia-México es lo más importante.
Obviamente no puedes dejar de probar el aromático café colombiano que, por sí sólo ya vale la visita.
Ubicado en República de Cuba, en el centro, éste es uno de los mejores restaurantes de comsa sudamericana en la CDMX.
Don Asado
Restaurante uruguayo que sirve grandes porciones a precios relativamente accesibles.
El menú de Don Asado ofrece desde los clásicos cortes de carne, hasta kilométricas pizzas a la leña.
Estas últimas se pueden despachar por metro o fracción.
Los platillos son preparados, como indica la tradición, al calor de las brasas que crea la leña.
Disfruta de un asado de tira, servido con trozos de costillar y acompañado de un tinto de uva tannat.
Más uruguayo, imposible.
Fogo de Chão
Fogo de Chão trajo a México el auténtico concepto de churrascaría de Brasil.
Es un tradicional menú de espadas para comer carne hasta que se te suba el ácido úrico.
Pero también cuentan con una suculenta barra de ensaladas y guarniciones para los que quieran guardar las apariencias.
Allí te encuentras desde palmitos, espárragos, jitomates cherry y hasta salmón ahumado, tocino y quesos.
En cuanto te sientas a la mesa, los meseros vestidos tipo gaucho te dan tus herramientas para la comilona.
Y entonces empiezan a pasar alrededor tuyo con las espadas llenas de carne.
Verás desfilar ante ti pollo marinado con cerveza y brandy o envuelto en tocino.
Asimismo, cerdo en medallones con queso parmesano sellados a la plancha o costillas.
El cordero no puede faltar y, por supuesto, la res en picanha, rib eye, filete miñon, arrachera, top sirloin y demás.
Una opción que cierra con broche de oro esta lista de los mejores restaurantes de comida sudamericana en la CDMX.