Gastronomía

Quito: lugares para comer en las calles

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Cómo en México y en el mundo, la gastronomía es una parte muy importante cuando visitas un lugar, sobre todo aquellos que son famosos por su gastronomía, como la comida Quiteña llena de una diversidad de sabores y sazones que estoy seguro te dejará un buen sabor de boca. Es por esta razón que el día de hoy les traemos un recorrido por los 10 lugares para comer rico en Quito.

1.- Jugos de la Calle Sucre

¿Que tal un juguito de naranja, uno de zanahoria, de mora, de toronja, de guanábana, o que tal uno combinado? ¿Se les antoja? Pues hay un excelente lugar o mejor dicho una calle dedicada a vender ricos y frescos jugos naturales. En la Calle Sucre localizada en el centro histórico, se encuentra una variedad de locales donde se puede disfrutar de estos deliciosos jugos.

Por un buen precio, pueden conseguir una saludable y rica bebida, les podemos recomendar tomar el batido de mango, además lo padre de esto es que puedes pedir refill. Uno de los locales más famosos y dónde los preparan muy ricos es el del Don Armas, 100% recomendable.

2.- Café Niza

Es la hora en que comienza a dar hambre y te encuentras en el centro quiteño, que mejor que pasar a comer al Café Niza, con más de 50 años en su haber. Se ubica en la calle Venezuela y Sucre, muy cerca de la Plaza Grande. En la actualidad la calle está llena de cafés y tiendas, pero en los años 50`s fue la única cafetería del lugar y es por esta razón que es un restaurante lleno de mucha tradición.

Es mejor ir para la hora del desayuno, aunque si te tengo que advertir que todos hacen fila para entrar, pero vale la pena la espera. Lo que tienes que probar es su rico café, sus jugos, sus helados y hasta su chocolate caliente,  sin lugar a dudas es el lugar para saborear un tradicional sánduche de pernil.

 

3.-Heladería de San Agustín

No puedes irte de Quito sin comer uno de los más ricos platillos quiteños, me refiero al cebiche de la Heladería de San Agustín de la calle Guayaquil. Sí, así como le leyeron, es en una heladería donde se puede comer este tradicional cebiche. Preparado con azúcar y salsa inglesa que le dan un toque dulzón pero sabroso, pueden ser de concha y de camarón.

En un principio la Heladería se dedicaba a servir salpicón de jugo de dulce de frutas y helados de frutas hechos en sartén. Pero fue por razones económicas, que decidieron incluir otros platillos de la cocina ecuatoriana. Hoy en día se puede disfrutar de los ceviches, platillos y dulces típicos de la capital, esta abierto desde las 6:30 de la mañana.

4.- Ponche de los Poncheros

El ponche es una de las bebidas más tradicionales de Quito, hoy en día existen los llamados Poncheros, son esas personas que su oficio es transitar por las calles del centro quiteño con su carrito vendiendo un rico ponche, en la actualidad ya sólo quedan 28 personas que profesan este oficio.Es una bebida que se prepara con pony malta, huevos, azúcar y esencia de vainilla y los transportan en su carrito de madera, que tiene una especie de tanque de bronce por dentro que es el que mantiene espumosa la bebida. Se recomienda tomar el ponche inmediatamente antes de que se haga agua.

5.- Helados de La Ronda

Cuando te encuentres en Quito, no puedes dejar de probar los helados de la calle La Ronda con sus sabores tradicionales como el morocho, el café o la colada morada. Sin embargo, también vale la pena probar los helados de sabores exóticos como el de paulí, de mojito, arroz de leche, máchica, muy ricos por cierto; la mayoría de las heladerías tratan de rescatar el sabor de los alimentos ancestrales y coloniales.

6.-Hot Dog de la Gonzáles Suárez

En momentos de mucha hambre, sigue nuestro consejo y ve a disfrutar de un delicioso Hot Dog de la Gonzáles Suárez, un negocio con más de 15 años de historia. Famosos por haber empezado su negocio en un carrito ambulante, exactamente en la acera de enfrente del Hotel Quito. Después de haber recorrido varias calles de la ciudad con su carrito, decidieron alquilar un local en la Av. Gonzáles Suárez, y sin olvidar su receta original siguen siendo el lugar más visitado por los capitalinos.

Su especialidad obviamente son los Hot Dogs, pero también se aconseja probar sus hamburguesas acompañadas de papas fritas y una rica salsa de piña, sus precios son muy accesibles, es una buena oportunidad de probar una rica comida rápida.

7.-Café de la Vaca

Otro lugar imperdible, sobre todo a la hora del desayuno es el Café de la Vaca, conocido por su delicioso café caliente acompañados de un pan recién horneado y un ambiente campestre. Se encuentra a las afueras de la ciudad de Machachi, a 45 minutos al sur de Quito. Vale la pena ir por el paisaje que te ofrece, el aire puro y su ambiente relajado, excelente para disfrutar ricos desayunos o simplemente si tienes antojo de tomar un rico chocolate caliente. Una vez de haber terminado de comer, aquí mismo puedes realizar paseos en sus alrededores a caballo y hasta comprar artesanías.

8.-  Calle la Floresta

Si estás en busca de conocer algo de la vida contemporánea de Quito, la calle La Floresta es el lugar ideal para ti. La calle cuenta con muchos lugares de especialidades gastronómicas no sólo de Ecuador, sino también de China, Italia, de Perú y de cocina-fusión. Y durante las tardes, la Plaza de la Vicentina se convierte en una feria de gastronomía popular, se recomienda probar la tripa mishqui.

9.-Sánduches del Hogarama

“Para unos Sánduches los de Hogarama”, eso es lo que dicen los quiteños. Son toda una tradición en la ciudad, localizados en el Pasaje Arzobispal justo en el sector Plaza Grande. Las especialidades son los sánduches de queso de chancho preparados con mortadela, salami, mayonesa, lechugas y salsas, que también son especialidades de la casa. En la actualidad se llaman los Sánduches de la Plaza Grande y sus precios son muy accesibles.

10.- Menestras del Negro

Otro imperdible y excelente para probar platillos tradicionales quiteños es el Menestras del Negro, ubicado en el Pasaje Arzobispal entre las calles Chile y Venezuela. Entre sus especialidades se encuentra el Churrasco Montado, es el favorito de todos los clientes, también cuentan con platillos tradicionales de diversas partes de la región, como la carne a la parrilla con arroz y menestra, o que tal la Cecina de Cerdo que fue extraída de una receta muy antigua, también puedes probar el tradicional seco de carne, todos acompañados de un rico y nutritivo jugo natural.

Aquí les dejamos estas 10 opciones para comer rico en Quito, sin embargo también es muy recomendable ir a los Sánduches Chapineros localizados en el convento San Agustín o al Palacio del Jugo, uno de los pioneros en hacer jugos y batidos localizado en la calle Michelena y Rafael Grau. Y por último hacer una parada obligada en las famosas colaciones de la Cruz Verde, que son unos caramelos redondos blancos con maní en el centro, también hay de nuez, anís y de almendras, ya saben, para eso de entretener el hambre un rato.

Un recorrido por sus cocinas tradicionales es otra forma de conocer Quito y a su gente, pues en estos lugares se desarrolla gran parte de la vida cotidiana de la ciudad quiteña.

 ¿Qué lugares te gustaría visitar y que platillos te gustaría probar de Quito? Entra a Travel Report

 

 

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