Gastronomía
Cuáles son los mejores platillos sinaloenses
Definitivamente los mariscos son un gran manjar, y los que se preparan en Sinaloa son de los mejores, no por nada el historiador de la comida José N. Iturriaga ha señalado que son exquisitos.
Ya sea si eres un amante de la gastronomía o simplemente te gusta probar y tener nuevas experiencias, entonces tienes que ver esta lista de platillos en donde el sabor del mar es el mayor predominante:
Taco gobernador
El primer platillo sinaloense que debes probar es el taco gobernador.
Quizás muchos creerán equivocadamente que este platillo es de Ensenada. Pero sí es de Sinaloa. De hecho, el Restaurante Los Arcos tiene la receta registrada.
La historia cuenta que el entonces gobernador de Sinaloa, Francisco Labastida Ochoa, se encontraba en dicho establecimiento junto con la cantante Lola Beltrán. Él había pedido una quesadilla, pero el personal le llevó un taco muy diferente. Desde entonces el platillo ha tenido un gran éxito.
Su composición consta de una tortilla de harina, camarones con queso y chile.
Ceviche primavera
El ceviche es otro clásico sinaloense, de hecho, su consumo tiene como fin el de refrescar al comensal. Los ingredientes como la cebolla morada junto con el pepino son los que predominan.
Aguachile
No podemos olvidar el aguachile. Este es otro básico de Sinaloa, está constituido por una salsa de chiles, pepino, aguacate, limón y camarones.
Más mariscos deliciosos
Otros platillos que se deben probar son el camarón enchipotlado, chicharrón de calamar y las carnitas de atún.
Estos se comen en taco con mucha salsa picante.
¡Más de Sinaloa!
Y si te quedaste con las ganas de ir a Sinaloa, no te puedes perder el tianguis gastronómico que habrá, que por cierto, dio a conocer Marco Antonio García, Secretario de Turismo del Estado de Sinaloa durante el Plan de Promoción Turístico de Sinaloa.
¡Cruceros, Pueblos Mágicos y mucho más te esperan!