Conéctate con nosotros

Entrevista con Thai Dang: Chef ejecutivo de HaiSous Vietnamese Kitchen

Entrevista con Thai Dang: Chef ejecutivo de HaiSous Vietnamese Kitchen

Entrevista con Thai Dang: Chef ejecutivo de HaiSous Vietnamese Kitchen

Durante su visita a México para el emocionante evento de Choose Chicago, tuvimos la oportunidad de entrevistar al galardonado chef Thai Dang, chef ejecutivo y dueño de HaiSous Vietnamese Kitchen, quien nos contó acerca de su exitoso restaurante, la escena culinaria de Chicago y sus lugares favoritos de la ciudad.

¿Cuál es el concepto de HaiSous?

entrevista thai dang haisous

HaiSous es mi carta de amor a la cocina vietnamita en Chicago. Es mi forma de comunicar mis raíces y mi origen, honrando el lugar de donde vino mi familia y que hoy se ha convertido en  este hermoso restaurante de Chicago.

¿Cuál fue tu mayor inspiración para crear HaiSous?

entrevista thai dang haisous

Mi mayor inspiración para crear HaiSous vino de las mujeres de mi vida: de mi madre y de mi esposa. A mi madre, quien realizó grandes sacrificios para llevar a toda la familia de Vietnam a Estados Unidos, porque sus cuidados fueron instrumentales para mi crecimiento. Y a mi esposa, quien me ha acompañado desde el primer día, desde que era cocinero. El apoyo de ambas me ayudó a convertirme en quien soy hoy y por ello, sentí la gran responsabilidad de crear algo real. Así que cuando entres a HaiSous, podrás ver sus fotos en las paredes y disfrutar del gran ambiente creado y diseñado por mi esposa.

¿Cómo fue mantener un restaurante en Chicago durante la pandemia?

entrevista thai dang haisous

Honestamente, ha sido todo un reto, pero uno muy satisfactorio a nivel personal. Creo que cuando perdimos nuestro primer restaurante, a mi esposa y a mi se nos rompió el corazón, pero durante esta pandemia, simplemente supe que mis colegas chefs y restauranteros estábamos juntos en esto.

Para mi, ser creativo fue encontrar nuevas formas de adaptarnos, seguir caminando y avanzando. Muchos restaurantes se unieron para inspirarse mutuamente y realmente espero que nosotros también lo hayamos hecho, porque me permitió tener la mentalidad de que todos estamos juntos en esto. Y mientras todos en Chicago nos apoyaron durante la pandemia, nosotros hicimos clases por Zoom para niños que fueron todo un éxito. Y como Chicago tiene un lugar muy especial en mi corazón, hizo que lidiar con la pandemia fuera mucho más sencillo.

¿Por qué Chicago es el destino perfecto para foodies?

entrevista thai dang haisous

Si eres amante de la gastronomía, Chicago es el mejor lugar. Es decir, tienes chefs que están sobrepasando los límites y chefs que he seguido durante mi carrera, hoy son colegas y amigos. Podrías encontrar matrimonios como nosotros en Pilsen, un barrio predominantemente latino y tener un restaurante vietnamita. O podrías encontrar parejas en el West Loop o West Town y encontrar áreas con distintos grupos étnicos y gastronomía diversa. Y, además, es seguro que la pasarás de maravilla en Chicago, por el clima, el skyline, la playa… todo está aquí frente a ti.

¿Cuál es tu lugar favorito de Chicago?

entrevista thai dang haisous

Mi lugar favorito en Chicago es el West Loop. Es el lugar donde comencé mi primer restaurante y donde comenzó mi carrera. Y desde ese entonces, hace más de 10 años, ha crecido muchísimo. Encontrarás una gran diversidad gastronómica en establecimientos chicos, medianos y grandes, aunque en general, el mejor modo de conocer la ciudad es visitar Choose Chicago.

Te invito a visitar Chicago, una de las ciudades más hermosas de todo Estados Unidos y en la que creo de corazón, al ser el lugar donde comenzó mi carrera. ¿Y a dónde más podrías ir  que tengas una hermosa playa con un espectacular skyline detrás de ti, altos edificios y todo tipo de actividades, de exteriores a interiores y hasta en terrazas? Chicago es el mejor lugar para estar.

Más de Gastronomía

 

Populares

 
To Top