Gastronomía

Qué comer en Cuba, gastronomía de la isla

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Te presentamos la lista de los platillos típicos que hay qué comer en Cuba.

La gastronomía de Cuba es resultado de la fusión entre las cocinas española, africana y caribeña.

Existen influencias de los esclavos africanos que cultivaban la mayoría en las plantaciones de caña de azúcar.

Las plantaciones de tabaco, por otro lado, fueron habitadas principalmente por los campesinos españoles pobres.

La parte oriental de la isla también recibió cantidades masivas de inmigrantes franceses, haitianos y del Caribe.

Esto, principalmente durante la Revolución haitiana.

Todo ello influyó para que la gastronomía cubana se convirtiera en algo localmente tradicional.

En sus recetas se encuentra, además, la sabiduría heredada de los nativos taínos.

Combinación de especias y técnicas que le dan un sabor único a la gastronomía de Cuba.

Una cocina auténtica, sin demasiadas pretensiones, que ofrece mucho qué comer en Cuba.

Si pronto vas a viajar para allá o quieres recomendarle a alguien qué comer en Cuba, estos son los platillos típicos que debes considerar.

Ropa vieja, un clásico qué comer en Cuba

Ropa Vieja es el plato típico cubano más representativo que hay qué comer en Cuba.

El origen exacto de esta comida es un misterio, algunos dicen que llegó a Cuba de las Islas Canarias.

Lo cierto es que no hay referencias históricas de este hecho.

Se trata de uno de los principales platillos típicos de Cuba, preparado con un corte fibroso de la res, conocido como falda.

Está cocida con hierbas y condimentos como ajo, cilantro y ciertas verduras.

Luego de la cocción, la carne se desmecha, quedando con una apariencia de la que deriva el nombre del plato.

Se guisa con un sofrito de cebolla y ají dulce. Y en algunas regiones se le incorpora tomate y rodajas de morcilla.

Arroz con pollo, platillo típico de la gastronomía de Cuba

Sencillo, pero cargado de sabor, éste es uno de los platos favoritos de la comida típica de Cuba.

Se hace a partir del arroz de grano corto, de estilo Valenciano, el mismo que se utiliza para la paella.

Pero, a diferencia de ésta, no se usa el azafrán, sino que se utiliza achiote petróleo, para la coloración amarilla.

Sin duda uno de los platillos más tradicionales que tienes qué comer en Cuba.

Moros y Cristianos, el plato bandera de la gastronomía de Cuba

Ningún otro plato es tan representativo de la gastronomía cubana como éste.

En casi cualquier lugar habrá oportunidad de comerlo, así que es algo que tendrás qué comer en Cuba.

Se trata de frijoles negros servidos con arroz blanco esponjoso.

Algunos cubanos sirven arroz con frijoles separados, pero lo más común es encontrarlos mezclados.

Es una receta originaria de España, llamada así por la ocupación árabe y las batallas entre moros y cristianos.

Ha tenido muchas versiones diferentes en diferentes regiones y países del mundo.

Y en la isla forma parte de la dieta de los cubanos.

El sándwich que hay qué comer en Cuba

Pocos platos tienen tatas versiones como un sándwich, pero quizá es el de Cuba uno de los más particulares.

Y es que, de entrada, el auténtico sándwich cubano no lleva mayonesa.

Se le pone carne de cerdo, mayonesa, tomates, lechugas, cebollas, pimientos o jalapeños.

Picadillo a la Criolla, delicia que hay qué comer en Cuba

Posiblemente otro de los más conocidos entre las comidas típicas cubanas.

Una delicia que hay qué comer en Cuba, pues lleva muchos productos españoles.

Estos son carne de res, cerdo, jamón, cebolla, pimiento, ajo, tomates, uvas pasas, aceitunas, alcaparras, comino, laurel, entre otros.

Se sirve con arroz blanco y plátanos maduros fritos.

Ajiaco en la gastronomía de Cuba

Los cubanos comen este plato típico desde comienzos del Siglo XVI.

En su preparación lleva carne seca, arrachera, carne de cerdo, espigas de maíz, malanga y plátanos verdes.

Además, se integran a esta delicia yuca, calabaza, limas, sal y pimienta.

Sin duda, algo que hay qué comer en Cuba.

Rabo Encendido, un platillo qué comer en Cuba

Éste es un plato típico que hay qué comer en Cuba.

Se trata de un estofado preparado con rabo de buey. Se sirve caliente sobre el arroz.

Qué comer en Cuba: caldosa

Está elaborado a base de viandas, carnes, especias y gran diversidad de vegetales.

Muchas veces se le confunde con el ajiaco, pero este plato el del oriente de Cuba.

Langosta, exquisitez de la gastronomía de Cuba

Una de las opciones más habituales de platos típicos que ofrecen las casas particulares cubanas.

Preparada en diferentes formas es un lujo qué comer en Cuba.

 

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