Gastronomía
Tacos de pescado: dónde comerlos en el norte de México
Es muy rico comer en Baja California, Baja California Sur, Sinaloa, Sonora y Tamaulipas, son estados que conquistan nuestros paladares con algo más que carne. Prueba sus ricos tacos de mariscos y pescado. Bien dice el dicho “A río revuelto ganancia de pescadores“.
Los estados norteños con los mejores tacos de pescado:
Baja California
Quién mejor que Baja California para desayunar, comer y cenar tacos de pescado. Un muy buen ejemplo son los tacos de pescado al mero estilo Ensenada que se componen de tiras de pescado capeado y frito con aderezo de cebollín y limón, servidos en una tortilla de maíz, jitomate y col picada. Hay varias versiones de la historia de estos tacos, hay quien dice que lo trajeron los marineros japoneses, o que la receta era de una familia rusa. Lo cierto es que nacieron en Ensenada, creación de “El Bachigualato” como se le conocía a Don Mario, un
Tampoco podemos olvidar los tacos de camarón y tiburón de San Felipe que puede pedir empanizados o sazonados con salsa picante, acompañados con una cerveza bien fría.
Y no podemos dejar atrás los riquísimos tacos de langosta de Rosarito con tortilla de harina y el famoso Taco Gobernador, que aunque es de Sinaloa aquí se come con camarón o pescado con queso y pimiento.
Baja California Sur
También podemos encontrar taquitos fritos de pescado con sals, y lechuga, no deje de ponerle mucha crema a sus tacos.
Sonora
Sinaloa
También están las burritas de Sinaloa, que son grandes, preparadas con tortillas de harina tamaño familiar y las puedes encontrar de machaca de camarón, de callos de hacha y de pescado.
Otra delicia sinaloense son los tacos de marlín ahumado y de lobina, son los tradicionales aquí pero puedes encontrar de mantarraya, calamar, pulpo y langostas.
Mientras que los tacos dorados de camarón al estilo Escuinapa se preparan con salsa de jitomate y se acompañan de aguacate, cebolla y salsa.
Tamaulipas
En la costa puedes encontrar ricos tacos de cazón, huachinango, camarón y delicioso salpicón de jaiba y mantarraya.
Por supuesto no podrás de dejar de probar los tacos de pescado estilo Tamaulipas de filete marinado en tequila, empanizados y en tortilla de maíz o de harina acompañados de pico de gallo.
Y un pilón que no está en la costa pero también los tacos saben buenos:
Norte de San Luis Potosí
En la Huasteca Potosina vas a encontrar tacos de mariscos y de pescado deliciosos, como la negrilla, un pescado de la región y las acamayas, especie de camarón grande de agua dulce. Acompáñalos con una riquísima ensalada de palmitos.