Internacional
Los mejores lugares para tomar cerveza en Praga
Conoce los mejores lugares para tomar cerveza en Praga y descubre por qué en la Edad Media la cerveza era llamada pan líquido y sólo podían producirla ciudadanos de la realeza.
Solo tendrás que visitar las cervecerías más antiguas de la capital de República Checa y sus pequeñas fábricas artesanales para saciar esa curiosidad. Toma nota de estas famosas tabernas y sorprenden a tus clientes y amigos con tu conocimiento sobre la cerveza en Praga.
Los mejores lugares para tomar cerveza en Praga
La cervecería más antigua de Praga
Ubicada en la Ciudad Nueva, U Fleků es la cervecería más antigua de Praga. Además, es el único establecimiento de Europa Central que, durante más de 500 años, sin interrupción, ha producido cerveza.
Ahí la especialidad es la lager negra de Fleků con 13 grados de alcohol. Esta cerveza se sigue preparando con la receta original. Además, la fermentación y enfriamiento se realiza en depósitos de roble como lo hacían tradicionalmente.
La decoración y muebles de época te sorprenderán, pues te transportarán varios siglos atrás. Uno de los salones más originales es la Academia, pues cuentan que allí se reunían intelectuales checos.
La experiencia la puedes complementar visitando su museo. Está ubicado en la antigua cámara de maltear de una fábrica de cerveza del siglo XV. El recinto, a través de máquinas, herramientas, recipientes y fotografías, narra la historia de las antiguas fábricas de cerveza.
Un dato curioso sobre la cerveza en Praga es que finales del siglo X, el obispo Analberto prohibió su producción y consumo. Y tres siglos después el papa anula dicha prohibición por petición del rey Venceslao I.
Por cierto, durante el gobierno de Carlos IV, la capital checa tenía 36 cervecerías burguesas y en esa época la cerveza sólo se producía en monasterios.
Uno de los mejores lugares para tomar cerveza en Praga es Pivovarský Dům
La fábrica Pivovarský Dům se caracteriza por producir singulares cervezas. Ahí puedes probar la de trigo, café, plátano, ortiga y hasta la Šamp, esta última es algo así como un champagne de cebada.
Una de sus especialidades es la Štěpán, una clásica lager checa, que, según tus gustos, puede ser rubia o negra.
No te vayas sin descubrir cómo eran las antiguas tabernas checas. Solo tendrás que hacer un pequeño recorrido por las fotografías que cuelgan en sus paredes.
La primera minicervecería del siglo XX
Novoměstský Pivovar, fundada en 1993, fue la primera minicervecería abierta en Praga en el siglo XX.
Te sugerimos pedir el Beer tasting que incluye cervezas de café, caramelo, jengibre y plátano. También está la alternativa de una degustación de cerveza clara y obscura.
La típica cocina checa, allí también tiene cabida, así que prueba el auténtico gulash. En Novoměstský Pivovar es guisado en cerveza negra del cervecero Béďa con chorizo a la parrilla. También son muy recomendables sus albóndigas de harina.
U Zlatého Tygra, el mejor sitio para probar cerveza en Praga tipo Pilsen
U Zlatého Tygra se encuentra en un edificio, que aún conserva su portal gótico con su famoso escudo de tigre. Es quizás de una las cervecerías más típicas, pues aún cuenta con mesas compartidas. De hecho, el lugar siempre está repleto de checos. Además, el olor a cebada comprueba que es un auténtico paraíso cervecero.
El lugar sólo sirve cerveza Pilsen, así que no tendrás que tomar ninguna decisión. Así que el mesero solo te preguntará cuantas cervezas y anotará en un pequeño papel las bebidas servidas.
Esta cervecería ha sido visitada por grandes personajes, uno de ellos fue Bill Clinton.
Prueba la cerveza lager más fuerte del mundo
En U Medvídků se sirve la famosa X Beer 33, la cerveza lager más fuerte del mundo con 33 grados de alcohol. Esa bebida se produce todavía de manera artesanal.
Pero esta taberna también sobresale por brindar a los visitantes la posibilidad de elaborar su propia cerveza de la mano de un maestro cervecero checo.
Cervecería cargada de historia
Baráčnická Rychta es un sitio histórico que además sirve cerveza. Y es que este establecimiento abrió en 1934 bajo la influencia de la organización patriótica checa, Los Baráčník. De hecho, la primera sección fue creada en 1874 con el objetivo de conservar la cultura checa durante la época del Imperio germánico.
Actualmente, ofrece la Svijany, considerada una de las mejores cervezas checas. Además de algunas especialidades de gastronomía local como el koleno, un asado rodilla de cerdo.
En el sótano, sobresale una sala de concierto que data de la época comunista, cuyo escenario acoge a grupos de rock locales.
Descubre otra de las cervecerías más antiguas de la ciudad
En el interior del Monasterio Strahov, fundado en 1140, se encuentra Klášterní Pivovar, una de las cervecerías más antiguas de la ciudad.
Este establecimiento fabrica la cerveza San Norberto. Esta bebida debe su nombre del fundador de la orden, la cual se elabora de forma artesanal.
En su carta contiene cervezas inéditas como la blanca de Weisen, la rubia de Pascuas, las negras de San Venceslao y la cerveza de Navidad.
Aprovecha para explorar la Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora, Biblioteca de Strahov, la Sala teológica y la pinacoteca.
Así entre cebada y cebada descubriste los sabores más auténticos de la capital checa. Ahora recomienda a tus clientes y amigos los mejores lugares para tomar cerveza en Praga. Mientras lo haces explícales que la cocción de la cerveza dura 9 horas. Ese tiempo comprende todo el proceso, desde la maceración, a través del filtrado, hasta la cocción del lúpulo, así como el enfriamiento del mosto y la fermentación.