Air Canada eleva su gastronomía a bordo
A partir de este mes, Air Canada suma a sus filas al galardonado chef canadiense Antonio Park para elevar la calidad de su menú a bordo.
El afamado chef aportará platillos inspirados en las rutas que se presentan exclusivamente en vuelos elegibles con destino a Asia y Sudamérica.
Antonio Park se convierte así, en el cuarto miembro del panel de talentos culinarios y vinícolas de Air Canada.
Los diseños innovadores de Antonio Park complementarán los platillos del chef David Hawksworth.
Ambos serán los encargados de elaborar los menús de vuelos internacionales, comenzando con la ruta Montreal-Tokyo-Narita.
Y para 2020, las comidas del galardonado chef estarán disponibles en vuelos a Hong Kong, Seúl, Beijing, Shanghai, Taipei, Sao Paulo (desde Toronto) y Buenos Aires.
Lo anterior, aparte de los vuelos de temporada que ofrece la aerolínea canadiense, desde Calgary a Tokio-Narita y de Vancouver a Osaka.
El menú del chef Antonio Park
Los viajeros podrán disfrutar, a una altura de 30,000 pies, de un hirashi japonés/canadiense, camarones ebi, salmón canadiense ahumado y atún albacora.
También se ofrecerá tamago casero, el cual es una especie de tortilla japonesa, salsa de pepino y ponzu de chalota.
Como platillo principal estarán las costillas cocidas en tamari y jarabe de arce, con hongos shiitake, daikon cocido, patatas, cebollas y jengibre.
La visión del chef Antonio Park está inspirada en su viaje culinario, comenzando con la cocina de su madre coreana mientras crecía en Argentina.
Igualmente influenció su entrenamiento bajo los maestros de la cocina japonesa que lo han convertido en uno de los chefs más famosos de Canadá.
El chef Antonio Park ha trabajado en Japón, Nueva York, Toronto y Montreal, lugar en donde abrió su restaurante en el 2012.
Antonio Park, forma parte de los 50 mejores chefs del mundo y está en el top 10/20 de la lista de los 100 Mejores de Canadá.
“Es un honor colaborar con Air Canada y me siento muy afortunado y orgulloso de poder compartir mi propuesta con los clientes que estarán utilizando esta nueva ruta hacia Tokyio-Narita”, dijo el chef.
Antonio Park se suma a un equipo en el que se encuentra el Chef Hawksworth, autor del menú en los vuelos Signature Class y Signature Suite.
Asimismo, destaca el trabajo de la sommelier Veronique Rivest, encargada de los vinos para acompañar el menú a 30,000 pies de altura.
El chef Vikram Vij, por su lado, presenta platos de la cultura India en las cabinas con vuelos de Canadá-India desde Toronto y Vancouver.
“Estamos encantados de mostrar lo mejor del talento canadiense con la incorporación del Chef Park, además de elevar la experiencia gastronómica de nuestros clientes”, declaró el vicepresidente de Productos de Air Canada.
Acerca de Air Canada
Air Canada es la aerolínea nacional e internacional más grande de su país, que presta servicio a más de 220 aeropuertos.
La aerolínea de bandera de Canadá se encuentra entre las 20 aerolíneas más grandes del mundo.
Air Canada ofrece servicios regulares de pasajeros directamente a 62 aeropuertos en Canadá y 54 en los Estados Unidos.
También está presente en 100 terminales aéreas de Europa, Oriente Medio, África, Asia, Australia, México, Centro y Sudamérica.
Air Canada es la única aerolínea de red internacional en Norteamérica que recibe una clasificación de cuatro estrellas según la firma de investigación independiente británica Skytrax.
En 2018, Air Canada atendió a casi 51 millones de clientes.